lunedì 9 febbraio 2009

Linguine Vongole e Fiori di Zucca

Ingredienti: - 400 gr pasta tipo linguine - 700 gr vongole- circa 15 fiori di zucca- 100 pomodorini ciliegina- 3 cucchiai di olio- 3 spicchi d'aglio- 1 bicchiere di vino bianco- prezzemolo- Sale e Pepe Mettete sul fuoco un pentolino con le vongole dopo averle sciacquate abbondantemente sotto acqua corrente. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e uno spicchio di aglio intero. Aspettate il tempo necessario affinche' siano tutte aperte. Eventualmente scartate quelle che sono rimaste chiuse . A parte fate soffriggere i due spicchi d'aglio schiacciati nell'olio, aggiungete i pomodorini. Intanto filtrate l'acqua di cottura delle vongole, eliminate quasi tutte le valve tranne le più' belle che userete per guarnire il piatto. Versare nella padella con i pomodorini mezzo bicchiere di vino rimasto e un mestolo di acqua di cottura delle vongole, fate in modo che il sugo si restringae in fine aggiungetevi le vongole.Intanto avrete portato in una pentola capiente abbondante acqua in ebbollizione , lessatevi le linguine e scolatele molto al dente. Aggiungetele nella padella la pasta, alzare la fiamma, aggiungere anche i fiori di zucca e se serve un altro mestolo di acqua delle vongole, mantecate per un paio di minuti, aggiungere il prezzzemolo e una bella spolverata di pepe bianco di mulinello e servire.

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