martedì 19 gennaio 2010

Patate e Funghi gratinati al Forno

Ingredienti per 4 persone:

- 4 Patate di media dimensione
- 300 grammi di fungli Porcini o 40 di funghi misti
- 150 gr di zucca tagliata a cubetti
- 2 cipolle medio piccole
- due spicchi di aglio
- pangrattato qb
- olio EVO qb
- sale
- pepe bianco di mulinello
- prezzemolo
- rosmarino

Preparazione:

Per prima cosa lavate le patate e immergetele in una pentola con acqua in ebbollizione per circa 10 minuti, rimuoverle e lasciarle raffreddare.
Intanto in una padella o meglio ancora in un WOK mettete a soffriggere l'olio con l'aglio, appena si è inbiondito aggiungere i funghi e la zucca tagliata a dadini, sfumare con un po' di vino bianco che lascerete evavopare. Aggiungere un po' di acqual calda , coprire e proseguire la cottura per circa 15 minuti , mescolando di tanto in tanto finche la zucca si sarà disfatta completamente, aggiustare di sale . Intanto pelate le patate e tagliatele a fette abbastanza sottili. Tritate le due cipolle e trasferire le patate in una teglia da forno leggermente unta di olio, aggiungere anche le cipolle tritate e i funghi, aggiustare di sale, aggiungere un po' di prezzemolo e di rosmarino. Infine aggiungete una spolverata di pepe e il pangrattato. A questo punto infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Servire sia caldo che tiepido

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