lunedì 9 febbraio 2009

Rigatoni alla Gricia

Ingredienti:

- 400 gr pasta tipo Rigatoni
- 4 cucchiai olio EVO
- 80 gr Guanciale in due fette
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 gr pecorino Romano grattuggiato
- Sale e Pepe


Preparazione:

in una padella fate soffriggere la cipolla tagliata sottile nell'olio. Intanto a parte tagliate il Guanciale a listarelle e poi a tocchettini , aggiungere nella padella e far rosolare a fuoco vivo finchè il grasso non diventa trasparente. A questo punto sfumate col vino bianco.
A parte , in abbondante acqua in ebbollizione calate i rigatoni , quando saranno molto al dente scolateli avendo però cura di conservare circa un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Trasferite la pasta nella padella, alzate la fiamma, e fate mantecare aggiungendo l'acqua di cottura conservata. A questo punto spegnete il fuoco, cospargete con il pecorino grattuggiato e una bella spolverata di pepe nero di mulinello.
Servire ben caldo.

2 commenti:

  1. Ottima ricetta... Mi sono aggiunta ai tuoi lettori. Una domanda: le foto dei piatti non le metti?
    Buona giornata e buon lavoro!

    RispondiElimina
  2. Ciao Carolina,


    grazie per il tuo commento. In effetti si...devo assolutamente mettere le foto dei piatti...il motivo per cui ancora non l'ho fatto è che molte ricette le ho scritte e da allora non le ho più fatte...questo è il motivo ma ho in programma un po' di cenette quindi non mancherò di fare fotooo
    ciao

    RispondiElimina