Ingredienti:
- 400 gr pasta tipo Bucatini
- 100 gr pancetta affumicata Trentina o di Guanciale
- 1 kg di barattoli di Pomodorini
- 2 cipolle di medie dimensioni
- 1/2 bicchiere di Vino Rosso
- 3 cucchiai di olio EVO
- 80 gr di Parmiggiano grattuggiato
- Sale e Pepe
Preparazione:
Sbucciare e affettare sottilmente le cipolle e farle soffriggere in una padella con l'olio. Intanto tagliare la pancetta a fette di circa 3 mm di spessore e successivamente a pezzetti. Quando la cipolla comincerà ad imbiondirsi aggiungere la pancetta nella padella e proseguire la cottura per 7-8 minuti ( il grasso della pancetta deve diventare trasparente ). A questo punto aggiungere i pomodori e il vino e lasciar sfumare in modo da far evaporate la parte. alcolica. Proseguire la cottura a padella coperta per una quindicina di minuti e comunque finchè il sugo si sarà ristretto, aggiungere il sale. Intanto in abbondante acqua in ebollizione cuocere al dente la pasta. Fatto ciò scolarla e versarla nella padella, mantecare per circa un minuto aggiungendo pepe nero di mulinello e , una volta spento il fuoco, il parmiggiano.
Servire ben caldo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento