giovedì 29 gennaio 2009

Fiorilli inbottiti con la Pastella ( Fiori di zucca )

Ingredienti:

- Pastella Napoletana
- 12 Fiori di Zucca
- 5 Acciughe sott’olio
- 250 gr ricotta fresca
- Basilico fresco
- Scorza grattugiata di mezzo Limone
- Pepe
- Olio di Arachidi per friggere

Preparazione:

Per prima cosa pulire i Fiori di Zucca rimuovendo parte del gambo, i pistilli laterali e sciacquandoli delicatamente sotto acqua corrente.
Asciugateli poi con un panno da cucina facendo attenzione a non romperli, spellate la parte rimanente del gambo in modo da eliminare i filamenti duri.
Mettete in una ciotola la ricotta. Fate un trito con il basilico e le acciughe e aggiungere anche questo nella ciotola con il limone grattugiato. Con l’aiuto di una forchetta mescolate gli ingredienti , aggiungendo infine anche il pepe bianco di mulinello, fino ad ottenere un composto spumoso.
Disponete i fiori di zucca in un vassoio e con l’aiuto di un cucchiaino riempiteli del composto.
A questo punto scaldate l’olio , immergete i fiorilli imbottiti nella pastella e friggerli fino a farli dorare. Servire caldi.Se la pastella non risulta salata a sufficienza sarà necessario aggiungere il sale ai fiorilli fritti ma è importante salarli immediatamente prima di servire altrimenti perdono la propria croccantezza.b

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