giovedì 22 gennaio 2009

Spezzatino con i Piselli

Ingredienti per 6 persone (più o meno):

- 800- 900 grammi di bocconcini di vitello;
- 500 grammi piselli surgelati;
- una cipolla di medie dimensioni;
- olio di oliva q.b.;
- una grossa noce di burro;
- mezzo bicchiere di cognac o brandy;
- 50 gr di pancetta affumicata.



Tagliare la cipolla a fettine e la pancetta a dadini piccoli. Mettere a rosolare la cipolla nell’olio e burro dopo qualche minuto aggiungere la pancetta e far cuocere a fuoco moderato finchè in grasso della pancetta non diventa trasparente.
Quindi aggiungere i bocconcini di carne e alzare la fiamma e girare di tanto in tanto la carne in modo da farli sigillare. Quando tutta la carne è colorita uniformemente su tutti i lati aggiungere il Cognac e farlo sfumare.
Dopodichè aggiungere dell’acqua calda fino a ricoprire di circa un centimetro circa la carne , regolare la fiamma in modo da mantenere un’ebbollizione non eccessiva e coprire con un coperchio. Continuare la cottura per almeno un’altra ora girando di tanto in tanto la carne. Successivamente scoperchiare e se necessario far restringere il sugo. A cottura quasi ultimata aggiungere i piselli ancora congelati e proseguire la cottura ancora per circa 10 minuti.
Far riposare alcuni minuti prima di servire.

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