lunedì 26 gennaio 2009

Calamari Imbottiti

Ingredienti:

- Calamari
- Alici sott'olio
- Pan grattato
- Provola affumicata
- Olive Capperi
- Prezzemolo
- Menta
- Limone grattuggiato
- Vino bianco

Procedimento:

Soffriggere nell'olio l'aglio tagliato a pezzetti piccoli, stemperare le alici. Tagliare i tentacoli dei calamari in piccoli pezzetti , aggiungere nell olio e far sfumare col vino. Intanto snocciolare le olive, dissalare i capperi e tagliare entrami in piccoli pezzetti e aggiungere nell'olio, far cuocere per 3-4 minuti. Aggiungere il pangrattato e alzare la fiamma per farlo abbrustolire. Far raffreddare.A parte tagliare la provola in piccoli pezzetti, tritare il prezzemolo e un po' di menta fresca, e grattuggiare la scorza del limone. Mettere il contenuto della padella in una zuppiera e far amalgamare insieme al trito aromatico. Imbottire i calamari e chiuderli con il la parte deil corpo vicino al becco (da cui sono stati tagliati i tentacoli), fermare con due stuzzicadenti.Mettere in una teglia da forno con un po' di olio e aglio e un altro po' di vino bianco e infornare in forno gia' caldo per circa 20 minuti.

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