Ingredienti per 6 persone
- 400 gr di riso per risotti
- 2 spicchi d’aglio
- 50 gr di burro
- Scorze di due limoni
- 2 dadi per brodo
- 600-1000 milli gr di zafferano (l’equivalente di 4 bustine)
- 50 gr panna da cucina
In una pentola far bollire circa 3 litri di acqua con 2 dadi per il brodo. Grattugiare la buccia di due limoni grandi e profumati. In una padella a parte far soffriggere due spicchi d’aglio sminuzzati con 50 gr di burro, appena l’aglio comincia a dorarsi aggiungere in padella il riso e farlo rosolare per circa un minuto senza aggiungere ancora il brodo. Successivamente aggiungere il brodo girando continuamente (il brodo ovviamente va aggiunto un po’ alla volta). A metà cottura aggiungere il limone grattugiato e lo zafferano e continuare a girare aggiungendo continuamente il brodo. A cottura ultimata aggiungere la panna e rimestare bene.
Una variante o meglio un aggiunta molto simpatica è quella di prendere qualche gambero crudo sgusciato e adagiarlo sul riso a cottura ultimata, il delicato sapore del gambero si sposa perfettamente con quello di questo riso senza creare contrasto di sapori.
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