giovedì 22 gennaio 2009

Torta Caprese

Ingredienti:

- 200gr Burro
- 250 gr zucchero
- 300 gr Mandorle
- 200 gr Cioccolata Fondente
- 5 Uova


Ammorbidire il burro in un pentolino, mescolarlo usando delle fruste, con lo zucchero, successivamente aggiungere i soli tuorli e continuare a mixare.
A parte tritare le mandorle riducendole ad una farina grossolana, unirla a poco a poco al composto mescolando continuamente. Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, in una ciotola a parte, montare i bianchi a neve. Infine unire prima il cioccolato sciolto e poi i bianchi a neve e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare una teglia circolare da forno, versarvi il composto e cuocere in forno già caldo per 1 ora e 15 minuti a 180° C.
Spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento