Ingredienti:
- 400 gr spaghetti o Linguine
- 2 Polipi di circa 400 gr ognuno
- 250gr di pomodori Pachino, Datterino o del Pendolo
- 2 spicchi di Aglio
- 6 cucchiai di olio Evo
- prezzemolo
- 1/3 di bicchiere di Vino Bianco
- Sale e Pepe
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a meta' gli spicchi d'aglio, farli soffriggere nell'olio in una capiente padella. Aggiungere i due polipi interi, sfumare col vino e continuare la cottura a padella coperta per circa 40 minuti. A questo punto i polipi dovrebbero essere diventati teneri, quindi dara' agevole con una forbice ridurli a pezzetti. Intanto avrete lavato e tagliato i pomodorini e aagiunti gli stessi nella padella. Aggiustate di sale stando attenti che il polipo avra' gia' rilasciato la sua acqua che sara' salata. Proseguite la cottura finche' anche i pomodorini saranno ben teneri. A questo punto scolate al dente la pasta che intanto avrete messo a bollire in una pentola con abbondante acqua in ebbollizione, versatela nella padella col sugo di polipo, aggiungete il prezzemolo tritato e una abbondante spolverata di pepe bianco di mulinello e servite fumante.
Il quantitativo di olio EVO utilizzato per questa preparazione puo' sembrare eccessivo ma in effetti il polipo vi si cucina dentro quindi ridurlo inficerebbe la bonta' del piatto.
giovedì 29 gennaio 2009
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al posto del prezzemolo aggiungete un po di rugetta tagliata sottile,poi una spolverata di pan gratato e poi servite.è da 10 e lode chef floris
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