giovedì 22 gennaio 2009

Linguine Alici e Peperoncini

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr pasta ( tipo lunga )

- 400 gr alici fresche già pulite

- 300 gr peperoncini verdi

- 5-6 pomodorini ( tipo ciliegina o datterini )

- Aglio

- Olio d’oliva q.b.

- ½ bicchiere di vino bianco secco

- prezzemolo

Preparazione:


In una padella soffriggere due spicchi d’aglio ( divisi a metà ) nell’olio . Intanto privare i peperoncini dei semi e dividere a metà i pomodorini. Quando l’aglio comincia ad imbiondire aggiungere nella padella i peperoncini , bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare, proseguire la cottura per altri 10 min, quindi aggiungere i pomodorini. Continuare la cottura, tenendo la padella coperta, per altri 10 min.
Intanto mettere a bollire l’acqua in una pentola, appena arriva a bollore calare la pasta.
Un minuto prima di scolare la pasta al dente riscaldare il sugo di peperoncini e aggiungere le alici , aggiustare di sale. Una volta scolata la pasta aggiungerla nella padella e mantecare a fuoco forte per un paio di minuti. Infine cospargere di prezzemolo tritato e quindi servire.

Note: le alici devono essere aggiunte poco prima di mettere la pasta nella padella poiché devono cuocere molto poco per non rovinarne il sapore e per evitare che si rompano troppo.

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