venerdì 23 gennaio 2009

Risotto Zucchine e Gamberi

Ingredienti per 4 Persone:

-250 gr di riso
-500 gr di zucchine
-750 gr di gamberoni
-1 cipolle piccole
-2 Spicchio d'Aglio
-2 carote
-1 costa di sedano
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 di bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.

Taglia l'aglio a fettine sottili e metterle in una padella a fiamma bassa con i 3 cucchiai di olio finchè non si sono imbionditi. Intanto lavare e tagliare a rondelle non troppo doppie le zucchine e aggiungile nella padella, alzare la fiamma e far rosolare per pochi minuti.
A parte preparare il brodo, mettendo in una pentola circa 1,5 litri di acqua, pulire le carote tagliale a metà nel senso della lunghezza, tagliare il sedano e mettere tutto a bollire nell’ acqua aggiungendo il sale.
Prendere i gamberi , privarli della testa , schiacciarle e metterle nel brodo , far bollire per alcuni minuti aggiustando di sale.
Intanto pulire le code dei gamberi privandoli del carapace e se sono grandi tagliarli a tocchetti e tienerli da parte.
A questo punto le zucchine saranno ben rosolate , mettere nella stessa padella il riso (sempre mantenendo la fiamma alta) e farlo rosolare per circa 3 minuti.
Dopodichè sfumare con il vino .
Fatto ciò proseguire la cottura aggiungendo di volta in volta il brodo.
Continuare aggiungendo brodo per circa 16 minuti , aggiustare di sale.
A questo punto a fiamma bassa aggiungere i gamberi e mescolare bene il tutto per non più di 2 minuti senò i gamberi si cuociono troppo e perdono il loro sapore.
Spegnere il fuoco e aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e il pepe.

1 commento:

  1. proverò la tua ricetta...mi sembra ottima, ma ho una domanda (scusa l'ignoranza) ma la cipolla è per il brodo???
    Grazie

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