giovedì 29 gennaio 2009

Linguine alla Bottarga della Tonnara di Trapani

Ingredienti:

- 400 gr pasta tipo Linguine o Spaghetti
- 4 cucchiai di olio Evo
- 250 gr di Pomodori Pachino o Datterino
- 40 gr Bottarga di Muggine fresca
- 2 spicchi d'aglio
- 1/3 bicchiere di Vino Bianco
- la scorza grattuggiata di mezzo Limone
- Prezzemolo
- Sale e Pepe
- la buccia grattuggiata di un Limone

Preparazione:

In una padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio spellati e tagliati a metà nell’olio. intanto affettare sottilmente la bottarga . Far stemperare nell'olio 1/3 della bottarga, aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per 5-6 minuti schiacciando i pomodorini con l'aiuto di una forchetta. Intanto in abbondante acqua in ebollizione calare la pasta e scolarla al dente. Aggiungete la pasta nella padella sotto la quale avrete riacceso la fiamma, aggiungere il prezzemolo, la scorza grattuggiata del Limone, la restante bottarga e una generosa spolverata di Pepe Bianco di mulinello. Mantecate per circa due minuti e servire.

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