Ingredienti:
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai olio EVO
- 400 gr pasta ( tipo linguine )
- 200 gr Uova di Pesce ( Merluzzo , tonno)
- 200 gr pomodorini Pachino o Datterini o del Pendolo
- la scorza grattuggiata di mezzo Limone
- Prezzemolo
- Sale e Pepe
- ½ bicchiere di vino bianco
Riscaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere e far dorare gli spicchi d’aglio precedentemente schiacciati. Tagliare a metà o in quattro parti i pomodorini dopo averli lavati e aggiungerli nella padella. Aggiungere il sale e proseguire la cottura per 7-8 minuti. A questo punto alzare la fiamma e far colorire i pomodorini ( fin quasi a bruciacchiarli ).
Intanto pulite le uova rimuovendo la pellicina esterna che può risultare fastidiosa al palato. Per pulire le uova basta praticare con un coltello un taglio nel senso della lunghezza e successivamente con l’aiuto di un cucchiaio rimuovere le uova.
Aggiungere le uova nella padella , far sfumare col vino bianco e far cuocere per non più di un paio di minuti. Aggiustare di sale e aggiungere una bella spolverata di pepe bianco di mulinello.
Aggiungere il prezzemolo tritato.
Intanto avrete fatto bollire abbondante acqua in una pentola, ci avrete calato le linguine e aggiunto il sale.
Scolate la pasta al dente conservando un po’ di acqua di cottura, versarla nella padella, alzare la fiamma e mantecare per un minuto abbondante , quindi servire.
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e la scorza grattugiata del limone dove la metto?
RispondiEliminaCiao sono Silvio, anch'io napoletano ma vivo ormai da vent'anni in Francia.
RispondiEliminaAnch'io con un amore per la cucina.
Grazie per la ricetta che provero' stasera, ma non ho capito dove e quando va aggiunto la buccia di limone.
a presto
chezsilvio@free.fr
una grattata di bottarga sopra il piatto pronto ed è la morte sua
RispondiEliminamarianna
e la buccia di limone?
RispondiElimina