Ingredienti:
- 400 paste tipo Linguine
- 2 Astici
- 250 gr pomodorini Pachino o Datterino o del Pendolo
- 3 cucchiai di olio EVO
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino Bianco
- prezzemolo
- Sale e Pepe
Preparazione
Spaccare gli Astici a metà nel senso longitudinale raccogliendo tutto il liquido che ne fuoriesce. Intanto sbucciare , dividere a metà e far soffriggere gli spicchi d'aglio nell’olio un una padella capiente. A questo punto mettere gli Astici spezzati nella padella, sfumare col vino bianco dopodichè proseguire la cottura a padella coperta. Aggiungere poi i pomodorini lavati e tagliati e proseguire la cottura schiacciandoli di tanto in tanto con una forchetta. Aggiustare di sale. Intanto calare le Linguine in abbondante acqua in ebollizione, scolarle al dente e versare nella padella col sugo di Astice aggiungendo una generosa spolverata di Pepe Bianco di mulinello e il prezzemolo tritato. Servire la pasta in 4 piatti individuali e aggiungere la metà dell' Astice.
Per una cena più formale sarà preferibile rimuovere preventivamente il carapace dell'Astice e poi servire.
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complimenti!
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