giovedì 29 gennaio 2009

Pastella Napoletana

Ingredienti:

- farina
- acqua tiepida
- sale
- vino bianco
- lievito di birra

Preparazione :

In una ciotola aggiungere parte della farina con l'acqua e con l'aiuto di una frusta o di una forchetta cominciare a mescolare bene facendo attenzione ad eliminare tutti i grumi. Aggiungere mano a mano la farina ed eventualmente altra acqua facendo in modo che il composto risulti non troppo liquido. A questo punto riempire una tazzina di acqua calda e sciogliervi , con l'aiuto di un cucchiaino il lievito. Aggiungere il contenuto della tazzina al composto insieme al vino. Aggiustare di sale e continuare a mescolare fino ad eliminare tutti i grumi. Fatto ciò, coprire con un panno da cucina e riporre in un luogo non freddo per favorire la lievitazione che richiederà dai 30 ai 40 minuti.
A questo punto la pastella e' pronta per la frittura. Può essere utilizzata sia da sola che con verdure, gamberi etc.
Friggere in abbondante olio di semi di arachide e scolare su carata assorbente, quindi eventualmente aggiustare di sale.

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